без дна

Марианна Засорина-Мартыненкова
Кто хоть как-то связан с smm, в телеграме имеет звезду,
А в душе у меня целая бездна, способная вместить их все:
Эти звёзды с изъяном, что смотрят из чатов.
Бездна самая настоящая, у неё никакого дна.
Она пропасть.
Принцесса спящая.
Тонущая звезда.
Я её лакирую, подкрашиваю.
Придаю ей достойный вид.
Притворяюсь даже, что нет её,
Что в душе ничего не болит.
Улыбаюсь. Как будто не было
Папы. Бабушки. Терпких слёз.
Притворяюсь холодной небылью.
Просыпаюсь – а мир принёс
Те же мысли. И те же запахи.
Страхи – ворохом по столу.
Безду. Плачущую. Без-донную.
Как шкатулочку берегу.