Я вижу за окном ночами...

Лев Стологоров
Я вижу за окном, ночами
Невзрачный серый городок,
Он пахнет сальными свечами
И прелостью нечистых ног.
 
Там и луна и солнце серы,
Блестят там лишь глазки дверей,
Там дым от испарений серы
Клубится в свете фонарей.
 
Там нет восхода и заката,
Везде растворена печаль,
Там улицы ведут куда то
В непроницаемую даль.
 
Там небо нависает низко,
Созвездие одно — Стрелец,
И мнится, где то очень близко
Вполне заслуженный конец.