Чудесная кукла

Светлана Лайдабон
Сестренки Анжелики прекрасней в мире нет.
Исполнилось сегодня ей целых 8 лет.
Спешу я поздравленье малышке сочинить
И куклу эту дивную, и куклу эту дивную на память подарить.

Эта кукла не простая.
Эта кукла заводная.
Сколько танцев знает кукла
Даже трудно сосчитать:

Аллеманды и куранты,
Жиги, польки и гальярды,
Бранли, лендлеры, паспье,
Экосезы и бурре!

Браво, браво! Как чудесно
может кукла танцевать!

Но вот задача... Какой веселой песенкой поздравить мне сестру?
Начну, пожалуй, так!

Дорогая моя Анжелика!
-Лика
Эту куклу тебе я дарю
-  я дарю
Ты прекрасна моя Анжелика,
Всей душою тебя я люблю.
-я люблю.
Всей душою тебя я люблю
- я люблю.

Что за чудо! Вот так сюрприз!
Она умеет говорить.

-мама
-мама
-мама
-мама
-Анжелика
-Анжелика
-поздравляю
- поздравляю
- поздравляю
-поздравляю
-поздравляю
-поздравляю
-поздравляю
-поздравля-а-а-а....

Ах, беда! Сломал я дивную игрушку!
Что делать? Как ее чинить?

Дорогая Анжелика!
Куклу я тебе дарю.
С днем рожденья поздравляю,
Всей душой тебя люблю!

Дорогая Анжелика!
Куклу я тебе дарю!
С днем рожденья поздравляю,
Всей душой тебя люблю!