Новый мир

Тимур Сергеевич Паткин
Новый мир на останках Рима.
Я не верю своим глазам:
Лишь кривое облако дыма
Разошлось по пустым местам.

В небе ястреб блеснул очами,
Пролетая над головой.
Рядом сторож, звеня ключами,
Запер дверь, подтолкнув ногой.

Все уснуло, и возглас эры
Стих, как ветер перед грозой.
Может быть, потому как меры
Воле нет, мир охвачен мглой.

Впредь не видно вдали барокко
Ни в какой из возможных форм.
Ведь без творчества нет пророка.
Лишь синоптик предвидит шторм.

И последняя дверь закрыта.
Даже ястреба слеп полёт,
Как прощальная панихида,
Что одно существо несет.

Новый мир на горящих фресках,
На обломках былой красы,
Весь в ирониях и гротесках
Ожидает суд от грозы.