***

Диана Аминова 2
Быть добрым некрасиво?
А что тогда есть красота?
Скрываться за шаблонами и тонной грима
И душу прятать в закрома?

А что же значит быть красивым в самом деле ?
Наверное, ответ до ужаса простой.
Быть, а не казаться лучше, чем на самом деле,
Манить не телом,а душой.

Красота есть добро, любовь и вера,
И страх в глазах,и робость слов,
Гармония души и тела,
Свет чистоты от добрых помыслов.

И красоту в ее первозданном виде,
Какой всех наделил господь,
Способен лишь тот понять, увидеть,
Кто превозносит душу,а не плоть.

Тому лишь истина готова покориться,
Кто взращивает в себе луч света -доброту,
Тому кто за весь мир готов молиться,
А не множить злобу, духовную нищету.

Как жалок вид, когда внутри лишь бездна/тьма:
Не светит он, а лишь сквозит и тушит пламя,
И холодом веют все громкие слова.
Уродство порой скрывается за манкими глазами.