Сонет 1014 Набекрень

Андрей Анатольевич Калинин
НАБЕКРЕНЬ (сонет 1014)

В детстве вволюшку игралось,
а учиться было лень.
И задорно так мечталось,
кепку сдвинув набекрень.

Начиная дел немало
в будний день и праздный день,
напортачил что попало:
вкривь да вкось, да набекрень.

Без рубля теперь копейка
тень наводит на плетень:
недотёпа-недоделка
с погонялом Старый Пень.

Эх, судьба моя, злодейка:
сикось-накось-набекрень!

28/02/2024