Господи, не умереть бы

Захар Правдин
Господи, не умереть бы
В день рождения детей,
Да не стать бы горькой редькой
В пряной памяти людей.

Как бы так уйти, негласно,
Чтоб без слов и лишних слёз,
Ведь оплакивать напрасно
То, что в жизни не сбылось.

Не подсказывай как надо -
Будет так, как быть должно.
Сердце умершее радо,
Что навеки всё прошло.

И ненужно собираться,
Вспоминать да поминать.
Как бы так навек убраться
Чтоб могилки не спознать.

Но довольно, слишком много
Лишних траурных хлопот. 
Как бы так уйти я смог бы
Чтоб без лжи... и над, и под.

26 марта 2024