Страсти

Олег Портнягин
Остывают горячие страсти,
Словно в термосе утренний чай.
Вот и старость нагрянула: – Здрасьте! 
И не скажешь ей, стерве: – Прощай!

Да и скажешь – она не отстанет.
Всё равно настоит на своём.
Втихаря непременно заставит
Подчиняться приказам её.

И ходить, если можно, потише.
И бояться пустой болтовни.
И беречь пенсионные тыщи
На возможные чёрные дни.

Остывая, горячие страсти
Всё равно остаются со мной.
Не проходит желание, к счастью,
Напоследок тряхнуть стариной!