Мне кажется

Елена Логинова Анурова
Мне кажется, что я уже жила,

Мне кажется, что это все уж было,

И, может, я кого-нибудь ждала,

И, может быть, кого-нибудь любила.


Но память это скрыла пеленой

А душу мне забвеньем напоила,

И все прошло как будто стороной

И я почти об этом позабыла.


Но в час, когда в полуночной тиши

Броня спадает сердце обнажая,

Никто не видит слез моей души

Днём кажется, что я живу играя.


А в ночь, когда холодный полумрак

Сжимает сердце ледяной рукою,

Мне мысль одна - "Ну почему все так?"

Ночами часто не дает покоя.