Крахмальный день

Август Калинин
Крахмальный день исчерпан,
Вколот в прошлое брошью.
Язык коллектива стёрт в порошок
В показухе прославить весну.
Время для увлажнения кож
И отхода ко сну.

Смекалка  луны- пережить
Её изучателей, воспевателей,
Оставить ход за собой;
Лазерных излучателей и полевых мышей, кукурузных консерв, рентген
И узи
Представить как земной эксклюзив
В гениальности и простоте,
И перепродать пустоте.

Слишком темно, в хрусталях посуды
Не видно зубов потребителя.
Коронки чуть осязаемы во ртах
Столпившихся мысленно во вратах.
На артерию солнца будто наложен жгут.
На фонтане жизни ждут
Шестирукая сверхчеловечность,
Четвероногая доброта.