Разучились

Мария Машер
Мы так талантливо разучились
Поплакать искренне и по причине
И если что-то уже случилось
Мы плачем в камеру, гоняя «Чивас».

А на пикник мы хотели вместе
Вдыхая жизнью туман обочин
Нам говорили – не надо, слезьте
Среди изъянов и червоточин.

Нам говорили, что мы поколенье
Заблудших душ и отставших судеб,
А мы искали свое движенье
Судимы мы, не судимы будем.

Нам говорили, что боль – это выход.
Мы ж не заметив ни пыли, ни шрамов.
Немного тихонько как будто притихли
Среди уставших, среди тамтамов…