На смерть Саши Карпухова

Елена Кальсберг
Мой бывший сосед и нечаянный друг.
А, может быть, враг, ведь бывает и так.
Он умер во сне по весне, а недуг
Настиг его вдруг. Не составил бумаг:
Предсмертных записок, прощений, прощаний.
Он умер, себя упрекнуть не успев,
За то, что не выполнил он обещаний
Лечиться в больнице, слегка приболев,
За то, что не думал писать завещаний,
А думал, несносную хворь одолев,
Прожить ещё столько же, сколько и прожил.
Кутить, пить вино и сниматься в кино.
Крутиться на сцене, чтоб хлопали ложи,
И ахал партер, что вот это оно –
Искусство. И чувство, рождённое им,
Лелеем и холим и боготворим.
Но чувство всевластно, опасно и больно.
И боль сопричастия надо терпеть.
Он был настоящий, он был рок-н-ролльный,
Но за руку взяв, увела его смерть.
Сдвигается жизненных планов рейсшина,
Сыграв свои роли, ушёл Карпушина.
Он умер во сне и в начале весны,
И нет в этой пьесе строки эпилога,
Он умер так рано, но будем честны:
Во сне умереть – сострадание Бога.