Пальто

Сергей Иванович Сафонов
                ПАЛЬТО

К вещам привыкают -- как к людям.
Пальто из викуньи -- мой друг:
с восходом упрямо разбудит
и вводит в предчувствия круг.

На Старом Арбате тихо.
Молчат магазины в ряд.
Душа под рифмами стихла.
Мир строкам бегущим рад.

В пальто тепло и уютно.
Пишу на подоле стих.
Нет лучше пальто -- приюта.
Мир в ожиданьи притих.

                2024г.
                25 марта,23ч.30м.