И всё это - любовь

Александр Цаунин
РУССКОЕ ПОЛЕ

Бескрайнее синее море,
Бескрайнего неба простор;
Иду по земле я родимой, -
Возвращаюсь с войны домой...

Иду по широкому полю:
Нету его мне родней;
Ой ты поле, - русское поле, -
Ты шире британских морей!

Поле, русское поле:
В тебе так легко мне дышать;
Такая казацкая - наша доля -
Землю родимую от злого недруга оберегать...

Степь, да степь,
Да ковыль кругом;
Бескрайнего неба - шатер,
Иду по бескрайнему полю,
Возвращаюсь в края родимые,
И слышу березок милых -
Неторопливый разговор...

Поле, русское поле;
Светит луна, или падает снег;
Счастьем и болью связан с тобою,
Здравствуй, русское поле, -
Я в тебе счастлив навек...