Балтийский самоцвет - Янтарь

Анна Крупенина
Стояла сосна на крутом берегу,
Так сильно боялась она высоту,
Что плакала грустно:
               "Боюсь! Не могу!
Уйду я отсюда!
               А как я уйду? "
Цеплялась корнями за берег откосный
И плакала, плакала...
               Капали слезы,
Смолистыми каплями в море-пучину.
Волну щекотали те слезки за спину.
Щекотку боялась волна озорная.
Янтарные капли в карман собирая,
Решила утешить сосну молодую,
Сказала:
               "Не бойся! Смотри как танцую! "
И пляску прибоя волна завела,
Подружек, из моря, своих призвала.
Сосна удивилась, как пляшется вместе?..
И грустно вздохнула:
               " Стаю я на месте".
Тряхнула копною игольчатых веток.
Растут с нею рядом две тысячи деток.
Не страшно, не скучно в "Янтарном" лесу,
Пусть берег откосный, да море в низу.

Промчаться деньки миллионами лет,
Янтарная капля украсит браслет.