Одноразовый мир

Владимир Щербаков
Мир одноразовых встреч и цветов.
Тем, кто порочен и очень беспечен,
Тем, кто спешит перепробовать всё.
Тем, кто хватает цитаты из речи.

Мир одноместных кают и купе.
Мир одноруких бездушных бандитов.
Мир однодневных кумиров на хайпе.
Мир моментальных микрокредитов.

Тем, кто платить никогда не готов.
Тем, кому долг не исполнить - им нечем.
Тем, кто не льёт ни слезы не потов.
Тем, кто умом и душой искалечен.

Мир упаковки, мир канапэ,
Мир популярных избитых мотивов.
Мир трейлеров, комиксов, кардебалета.
Мир управляемых масс, коллективов.

26.03.24