Феодоровская икона Богородицы 27. 03

Ольга Новосветловка
Феодоровская
Икона
Богородицы
Семейною
Святынею
Семьи

Всеволода
Большое
Гнезло
Была.

Брак
Александра
Невского
Был Ею
Освящен.

В походы
Ратные
С собою
Брал
Сей образ
Он.

Во Суздале
Затем
Феодоровская
У младшего
Брата
Александра
Невского
Василия
Пребывала.
И град
И князя
Сохраняла.

Когда
Под
Суздаль
Бусурманы
Подступили
Отряды
Суздальцев
Малы
Столь
Были.

Но с упованьем
На помощь
Богородицы
Врагу
Путь
Преградили.

Феодоровская
Икона
Вся ярко
Засияла
Потоки
Света
Лучи
Предивно
Источала
И все их
На врагов
Неведомою
Силой
Направляла.

Враг
Ослеплен
Сияньем
Неземным.
Бежал.
Оставлен
Суздаль
Невредим.
 
Враг
В срахе,
Панике
Бежал.
Град
Благодатью
Богородицы
Без боя
Устоял...

             26.03.24
              Ильинский