Тишина

Нинон Пручкина
Когда приходит с мраком ночь,
Луна одна средь туч искрится,
Заботы улетают прочь
Туда, где речка серебрится.

И я стою средь тишины,
Оцепенев, на чудо глядя,
Как будто не было воины
И люди обнялись, как братья...