Детство

Сергей Простосердечный
Деревянные игрушки, и красивая юла...
Детство где-то на подушке... дожидается тебя...
Возвращается обратно, чтобы видеть нас теперь..
Детский взгляд как самый светлый, открывает в детство дверь...

Здесь кораблик с парусами, кукла , краски и доска...
Написали пару строчек ,все красивые слова...
Небо выше, звёзды ближе, неизвестность так влечёт...
Детство с нами , рядом где-то....там за реченькой живёт...

И старушке на крылечке, снятся радужные сны...
Как она простой девчонкой, ждёт задорницы-весны..
Где бежит по лугу к маме, в детских солнечных лучах...
Детство с нею рядом тоже, в тех же самых облаках...

А в том здании неброском... старый дедушка лежит...
Представляет, он мальчишка, в школу с галстуком бежит...
Он всё также быстрый ловкий, голосистый голосок!
А не здесь средь белых стенок, наблюдает потолок...

Видит сон , опять игрушки ...и красивая юла
Детство где-то на подушке... где-то в грёзах старика..
Возвращается обратно, чтобы встретиться теперь..
Взгляд  его как самый светлый, открывает в детство дверь...!