Марина Цветаева. Акростих

Мира Любова
М\илостью Божеской миру в подарок
А\нгелом кротким с талантом поэта,
Р\адость  дарящая именем ярким,
И\скру надежды, безумной, заветной.

Н\имфа морская,  шагнувшая наземь,
А\вгуст любившая,  звёзды и астры.
Ц\арственным взором своим ясноглазым   
В\ сердце вселять благодушие мастер.

Е\сли в любви признавалась России,
Т\о со всей страстью, как нежная дочка. 
А\вторский почерк особый, красивый,
Е\й лишь присущая хлёсткая строчка.

В\  вечность стихами дорогу торила,
А\ д бытия отнял веру и силы.