В долинах

Екатерина Стогней
В долинах лилии, гробы и много Света,
И пастбищ буйство, и весенняя пора.
Хранят усопшие в тени свои секреты,
Но я их слышу: "Не страшитесь умирать"

Младенец спит в густой земле, и маки тлеют.
Отец осунулся, и кость врастает в крест.
Заплакать впору бы, да только не умею.
Я разучилась, Мама. Слепо манифест

Читает рот: Прости, Господь, за неучастие,
За непричастие Тебе, который Всё.
Прими, рассвет, укрой неведомою пастью!
Да будет так. Заря по сердцу полоснёт