Зов предков

Ирина Уральская Димитренко
В заоблачной дали зов предков
Снег падает, по вечности скорбит.
Мне шелков путь из облаков и редкий,
Март выдался, душа болит...

Здесь держит все, и цепи крепки.
Здесь руки тонкие и пальчики в обхват,
Родные пяточки, животики, коленки,
Под крыльями моими сладко спят.

Душа моя к ним прилепилась цепко.
Еще не время. Молча снег, мети!
Одето неживое и живое в кепки,
А снег все горше письмами летит…