Крутится, вертится дней колесо...

Сергей Климов 4
Крутится, вертится дней колесо,
Через "ковид", через ад СВО,
Через весенние крики грачей
Ступит в тоннели коротких ночей.

И кто здесь возница  и кто пассажир,
Кружатся лица, событий пунктир,
Всё перемелется, будет мука...
Будет ли, нет, неизвестно, пока.

Будет ли что, или будет - ничто,
Кто-то питает надежды мечтой,
Будет-не будет - ромашку спроси,
Знает Господь лишь, единый еси.

Вскроются тайные смыслы вещей,
Суток вращения, тучи ночей,
Всё невещественным вспыхнет огнём,
Всем предстоит всё узнать обо всём.

Ну а пока протекают века,
Кружат минуты, их поступь легка,
Длятся мгновения безвидны собой,
Бьётся о берег дыхания прибой.