Ночь - это тоже жизнь!

Марина Сехина
Я обычно творю ближе к утру.
Ночь ещё за спиной и ни зги...
Дом напомнит про старую мудрость,
что под утро светлеют мозги.
Поллитровая кружка под кофе
сиротливо стоит на столе.
Не берут ни Морфей, и ни морфий...
Только складки на сонном челе.

Так откуда ж берутся те складки?
Шевеленье извилин не впрок?
Нет, с движением, друг всё в
порядке!
Это жизни последствий урок!
Напрягаться порой разучились,
тяготенье земли превозмочь...
От бездействия обессилив,
на диванах уходим мы в ночь.

Матерясь и жалея природу
и приняв постулат "Не дано".
Молча ждём мы хорошей погоды,
то и дело крестясь на окно...
А погоды плохой не бывает!
Как и жизнь - не надёжный
причал...
Потому и творить успеваю,
в основном, недоспав по ночам.


        26.03.2024.
        Барнаул. Алтай.