Первый дождик пролился...

Светлана Мулюкова
За весь март первый дождик пролился,
И на фоне людских потерь
Мне казалось, он будто молился,
Гром вздыхал словно раненый зверь.

Не пройтись по улицам милым,
Не окликнуть соседку Наталью...
Стала хата подруге могилой,
Веет с окон разбитых печалью...

Не веками разрушен мой город,
Одним годом, пожалуй чуть больше.
Он живёт - артиллерией вспорот,
Только прежним не быть ему больше.