Игры самоизоляции. изгой

Виктор Новихин
 
Качнулся маятник, сон бабочки наруша.
Куранты мерно отсчитали бой.
И тусклой медью отразились души
на фоне бесконечности морской.
 
Зачем с тобой я, заповедь наруша?
Слились с Природой мы, нас обнажил прибой.
Я южной ночи ощущаю стужу,
поскольку в ней пожизненный изгой.
 
Не принятый, не понятый. Не плачу.
Несу тот крест, что обработал сам.
Я за грехи свои изгой, а как иначе?
Гонимый здесь, на суд надеюсь там...
———