Примерно так!

Татьяна Кырова
Они играли за Россию,
И славно пили за неё.
Когда же вдруг их попросили:
Ребята, встанем под ружьё!

О! Нет. Мы не шагаем строем,
Мы, музыканты, мы – другое!

Другое!? Что это другое?!
Здесь разные шагают строем.
Вот я артист!

Артисту можно,
Сам выбрал так неосторожно!

А наш поэт!? Он небожитель.
Его хоть матом обложите.
Сей слог приятен для него.
Ему признаться всё равно.

Кабак его юдоль и слабость.
Он выпьет сам любую гадость.
И будет слёзы проливать,
И проклинать родную мать:

"Россия!? Это дрянь, Россия!
Где нам обещанный Мессия!?
Вот Запад, это братья Запад!
Там всё родное даже запах."

Примерно так дела у нас.
Они плюют нам в спину, в глаз.
Из-под полы начнут стрелять,
Чтоб дальше в кабаках гулять.