Я, наверно, - собака

Евгений Гладышев
«Я, наверно, - собака,
Как Диоген.
Только бочка моя – из кирпичных стен,
Лаю, если не нравится мне,
Всё то, что творится в моей стране.
Не люблю, когда не читают книг,
И – на рабочем месте – интриг,
И, – недовершенные мною, дела,
И, - женские, с лишним весом, тела...
Лаю из этих, кирпичных, стен...
На безволье своё и девичий плен,
Красотой заманивший меня туда,
Где я, сука,
Обтекаемый сам, как вода,
Обтекаю эту поверхность ног…
Я, ведь, раньше без этого, как то, мог?
И теперь я, конечно, тоже могу,
Затеряться иголкою в стогу,
И тогда, с фонарём, среди белого дня,
Невозможно будет увидеть меня»