Миллионы Галактик

Нина Джумова
Поднимая голову вверх,
Я увижу звёзды во мгле,
Словно мягкого мха побег
Или иней с утра на стволе.
В горизонтах вселенной, вверху,
Что-то есть, что-то манит, зовёт.
И порой, как будто, в пургу,
Зарябит в глазах небосвод.
Закружатся в танцы огни,
Звёзды, миры галактик других.
Как далёки и ярки они
И как будто живут только миг.
Через точки, падение звёзд:
Тайны мира изведать нельзя.

- Миллионы Галактик...
- Всерьёз?!
- А ты думал, что только Земля?

(P.S: рисунок старшей дочери)