Пыльник

Ольга Лобова 24
Мгновение увенчанное пыльником,
Простор. Цветник. Связь форм и звука.
Ныряю в омут - в полевой пустырник,
Чтоб успокоить сердце от разлуки.

Увенчанная пыльником унылость,
Сплетает грудь мою как веер,
В приятной и дневной сонливости,
И сердце бьётся уж слабее.

Мои сегодня чувства глУхи,
На разных с сердцем языках;
Забвением доносятся до слуха,
И растворяюсь я в красивых снах.

*Пыльник - часть тычинки, содержащая пыльцу

24.03.2024

(стихотворение было заявлено на участие в конкурсе, но, поскольку в ответном письме не было удовлетворено по причине "не стихотворение", публикую на своей странице сегодня, снимаю с конкурса)