Понса-Брукса

Надежда Бикалова
В небесах пролетала комета,
Две недели была над Землёй.
Из Хабаровска видели  это —
Хвост кометы искрился слюдой.

Через семьдесят лет к нам вернётся.
Может быть, кто-то вспомнит её.
И внезапно сердечко забьётся,
О прошедшей войне запоёт...

В беспредельном космическом мире,
Будто бы через лишь полчаса,
Понса-Брукса в небесном эфире,
Как снаряд, вдруг пронзит небеса.