Слово и дело

Алексей Шутёмов
Тревожный слух... Беги-ка по базару,  

И сплетни бесконечно собирай.  

Никто не видел. Принимай на веру.  

И разноси слова другим скорей.  

Идёт пожар? Пора готовить воду.  

Но слушать надо, что там говорят,  

Хоть речи те не уступают бреду,  

И часа ждёт большой пожарный пруд.