Лебеди

Валентин Баранов
Когда пролетают лебеди,
Их шёлковый шум с небес,
Протянется нежным лепетом
За серый весенний лес.

И каждый легко оглянется,
Замрёт и посмотрит вверх.
Ведь, всё-таки, это таинства
Один небольшой пример.

Ты голову к небу вскинула,
Цвёл синею влагой взгляд.
И время сошло лавиною,
Как гром, повторив раскат.

Иль это судьбы веление;
Не здесь я любви просил.
Всё – магия шевеления
Белеющих дымкой крыл.
         ***