На рассвете

Александр Нелединский
И вновь крадётся тихой сапой
Весьма загадочный рассвет.
И облака смывая лапой.
Он дарит людям белый свет.
А с ним весомую надежду,
Что будет так, как было прежде.

Но солнце нынче не спешит
Согреть остывшую природу.
А облако всегда ворчит,
На предстоящую погоду.
Мрак потихонечку уходит
И снова солнышко приходит.

Вновь улыбается весь мир,
Смеются радостные дети,
И воскресает светлый пир,
Уже на радостной планете,
От лучика течёт слезаа,
Ею моргают образа.

Я слышу голосок у скрипки,
Цветут на улицах улыбки, 27.03.2024г.