Сонет 166

Борис Михлин
    Тепло воспоминаний

Листая прошлого страницы,
Дела давно минувших лет,
Порою даже небылицы
Душе несут тепло и свет,

О чём так трепетно мечталось -
Том, что сбылось и не сбылось,
Что счастьем некогда казалось,
Но вихрем в Лету унеслось.

Признанья, клятвы, поцелуи,
Надежд паренье в облаках
Жар-птицей яркой промелькнули
И превратились в тлен и прах...

      Как краток миг поры цветенья,
      Порывов страстного влеченья...
      
                ***