Каблук

Русский Солдат
Нам под него ложиться всё равно,
Каких бы взглядов не держались твёрдо,
Какими не были бы сильными и гордыми,
Он выточен для каждого давно.

Пусть будет острым и тяжёлым он,
Пусть без пощады сердце он пронзает,
Но это лишь одно обозначает:
Что кто-то по-мальчишески влюблён.

Мы позволяем, вот что важно знать,
Им рядом с нами слабыми казаться,
Чтобы могли они для нас смеяться
И иногда мозг ложкой выедать.

А он для них - тот самый амулет,
Мол, повезло захомутать мустанга,
Чтоб были платье, ресторан и танго,
Оповестив об этом белый свет.

Мы выбираем сами тех подруг,
Кому спокойно позволяем это,
Перенося с иронией поэта
На прочной шее маленький каблук.

© Сергей Ефимов