Времена перемен

Инна Шевченко Рыбак
Наша жизнь - только миг.
Все, что сердцем постиг,
Остается навечно
В пространстве сердечном.
И множество книг
Не заменит заботу,
Не спасет ни на йоту.
Нужно выйти из плена
Напрасного тлена
Навязанных смыслов и клик.

Прорастает из пепла
Под порывами ветра
Новой жизни начало,
Новой песни уверенный слог.
Протяни свою руку.
Пусть навстречу друг другу
Устремится надежда:
Все выходит на новый виток.

Сохрани, сохрани
Все, что ради любви,
Все, что ради надежды
В пространстве безбрежном
Сумели взрастить.
Не спеши хоронить.
Не отбрасывай нить -
В полутьме лабиринтов
Не счесть алгоритмов,
Как можно понять и простить.

Дар сохрани.
И во имя любви,
Боль отпусти.
Возрождайся из пепла!
Множество сцен -
Времена перемен.
Любовь - одна.
Мир - в дыхании ветра.

Прорастает из пепла
Под порывами ветра
Новой жизни начало
Новой песни уверенный слог.
Протяни свою руку
Пусть навстречу друг другу
Устремится надежда:
Все выходит на новый виток.

Протяни свою руку…