Артист

Денис Подобин
Душу выверни на изнанку
И сожги её до конца.
Позабудь про счастья припарку
И про тихий покой мертвеца.

Испытаешь ты боль и страданья,
Что нигде и никак описать.
Каждый миг - это воспоминанья,
О которых лучше не знать.

А вокруг будут стаи кружиться,
Оголтелых, спятивших птиц.
Они будут тобою давиться,
Это участь твоя - ты Артист!

Лечишь наши уставшие души,
А свою жгёшь и рвёшь на куски.
Смотришь в зеркало взглядом потухшим,
Пальцем трёшь ты седые виски.

Каждый раз умирать и рождаться,
Проживать жизни тысяч людей.
Бога знать и к нему прикасаться
И сгореть в сером пламени дней...