Демотиваторская лирическая

Сергей Жатин
Если хочешь поработать,
Ляг, поспи — и все пройдет!
Или можно что-то слопать,
И эффект дождаться тот.

От работы кони дохнут,
И верблюды, и слоны.
Раньше срока девки сохнут,
И худеют пацаны.

Человек рождён усталым,
И живёт, чтоб отдохнуть.
Дело только лишь за малым, -
От работы увильнуть.

Каждый день куда-то топать,
Чтоб работать, это гнёт.
Если хочешь поработать,
Ляг, поспи — и все пройдет!