Возвращение

Анна Белова-Соколова
- Эй, ты! Встречай!
Мы целый год
Друг друга не видали!
Ты вечно лаял у ворот
И грыз мои сандалии.
Тебя, пыхтя, тащила я
По этой вот тропинке!
Где морда хитрая твоя,
Мохнатенькая спинка?

Пустая будка?
-Убежал.
-И не вернулся!?
-Верно.
- Он что, про дом забыл!?
Как жаль.
- С ним поступили... скверно.
Их победили целых сто
Ответственные люди.
-А победили-то за что?
А мы любить их будем?

Глаза - навзрыд.
А я плету
Так бесполезно-чутко...
Спасая веру в доброту,
Взгляд отводя от будки.

- Боялись, видно,
Цапнет вдруг
Прохожего за пятку.
- Кто!? Мой смешной веселый друг,
Любивший шоколадку?

-Собакам, видишь ли, нельзя
По улицам слоняться.
-Мам, эти тихие глаза
Мне часто-часто снятся...