Сижу перед пунктирной картой...

Максим Разин
Сижу перед пунктирной картой,
И как во сне всё мнится мне,
Что листья шелестят на партах
В одной причудливой стране.

Бледнеют, кажется, границы
Земель и воздухов, и вод.
И облегчённые страницы
Вот-вот по ветру унесёт.

Где раньше песни возносились
Чумацким шляхом к вышине,
Потом на трусики молились…
Да нет, – на бусики молились…
На ластики почти молились
В той окаянной стороне.

Ведь в нераскаявшемся веке
Им всем – высокая цена.
Самостирались человеки…

И даже целая страна.