Мой маляр

Жорж Дмитриев
Он сегодня в настроении,
шутки сыпятся со смыслом,
подводящим наши лодки,
как кораблики к стыковке,
на орбите нежной страсти...

Валик с масляною краской
так и ластится к грунтовке,
что я кисточкою правлю, а
локтём плечо его крутое
от себя не отпускаю...

Комбинезон заляпан мелом,
на спине -
след привета моего,
когда он нахальным носом
щекотал моё лицо и шею...

Как играть, так он мастак, а жениться -
ни в какую; мол, ещё не надышался
шаловливою свободой и
не встретил растакую,
чтобы в омут с головой...

Красит споро, аккуратно; смотрит искоса, упрямо,
на моё лицо с улыбкой и я вижу,
как он хочет убежать со мной в подсобку
чтоб, как шмель, мне в губы впиться,
ядом страсти насладиться...

Да,
мне нравится в нём это...
Но,
я всё-таки робею...
И, пока ещё, не смею...


27 марта 2024, СПб, 07.45