На фотографиях с потусторонним взглядом...

Арифметика Простая
"Наши мёртвые нас не оставят в беде!"
Володя Высоцкий.Из песни  "Он не вернулся из боя".

На фотографиях с потусторонним взглядом
В нас умершие глядят,
Как-будто бы они рядом!
Как будто бы они ещё живые!
Устами недвижно-немо  шепчут нам,
Чтоб мы ещё пожили!
О наших всех грядущих бедах
Они всё знают больше,
Чем о нахваленных победах!
И потому,
Свой чуткий взгляд
Со снимка
Вглубь меня  вперяя
Мне мама говорит:
- Смотри,сыночек,я - живая!

Конец 2010-х - начало 2020-х -
отредактировано 27 марта 2024 года