Я- поэт

Анна Белова-Соколова
Себе сказала: Я - поэт.
Ну сколько можно притворяться?
И захотелось (чудный бред!)
Со старым свитером расстаться.

Присесть в кафешке за углом,
Ни с кем не ожидая встречи,
Пить чай за крошечным столом
И наблюдать, как стало легче
Дышать. Смотреть. И честной быть...
И грызть песочное печенье.

И странное в себе любить.
И думать о предназначенье.

А утром встать легко, чуть свет,
И по-другому причесаться.
Себе напомнить: Я - поэт.
Ну сколько можно притворяться?