С неба выброшен десант

Бригаднов Александр Викторович
Дирижабль,опять прыжки,
Не скучать нам от тоски.
Мальчик Витя-десять лет
Нам привёз дрова, но нет,
Нет надежды на спасенье?
Впереди опять ученья.
Лейтенант кричит,-Вперед,
Вас на фронте время ждёт.
Наш десантный третий взвод
На прыжки опять идёт.
Не тяни,дружок резину
Полезай опять в корзину*.
Застегни свой парашют,
Нас на поле боя ждут!
...
Все,отпрыгались,конец,
Впереди нас ждёт венец.
Наш венец простой,друзья
Обогреться, но нельзя...
Вот поешь ты каши,друг
И тогда уж спи без мук...

За стеной метель ревёт,
Мальчик Витя ждёт и ждёт,
БЕзвсти отец пропал,
В октябре в огонь* попал...

Были в Вязьме и вокруг,
Те бои тяжёлы,друг...
Танки,мессеры пришли
И мальчишку обрекли.
Ждать всю жизнь теперь ему
Похоронки... одному...
Засыпает все вокруг,
Почему не спится,друг?
Мы здоровые вояки,
Не уйдёт фашист без драки...
С неба выброшен десант,
Нам фашисты-черт,не брат.
ППШ,скорей вперед!
Наш сибирский третий взвод
Грудью защитил Столицу!
Эх,скорей бы нам напиться,
А воды- ни где, ни где...
Всё замёрзло и везде
Серых мышек* наповал,
Но мой друг к земле припал,
С горки врезал тот МГ...
Лейтенант наш, он везде,
Где нам трудно,там ему
Достаётся... одному!
Ранен?Жив!И вот уже
Бьём фашиста мы, везде...

Тридцать суток мы в бою,
Там познали Честь свою.
Двести вёрст с боями мы
По тылам врага прошли...
Обескровленных,влюблённых
В Мать Россию и всегда!
С неба будем бить врага