Встретился енот с кротом

Владимир Кажанов 2
Встретился енот с кротом.
-Давай жить вдвоём,
В ночь на охоту ходить.
-Я мышей буду ловить.

-Тебе подходит водоем,
Много живности в нём.
Можно рыбу поймать,
Рака со дна достать.

Крот в норе уютной жил,
Енота в гости пригласил.
Тот спросил: А где вода?
-Наберём из пруда.

-Лучше ко мне в гости пойдём,
Есть в моем доме водоём.
Чтобы еду принять,
Будет где пополоскать.

Когда солнце  встаёт,
Енот спать идёт.
Крот не теряется,
В нору забирается.

Если гулять в лесу решите,
Крота с енотом не будите.
Только ночь придёт,
Их работа ждет.