Пропал!

Михаил Кацовский
С нетерпеньем лечу на свидание,

Я опять по годам молодой!

И горю к деве страстным желанием,

Что зовётся колдуньей-Весной!

   Потерял я покой, сон... и сердце,

   Потому в нетерпеньи бегу -

   Я с любимой условился встретиться

   На воскресшем от солнца лугу!

Голубком к своей милой голубке

Я спешу... сверху шар голубой...

И цветут в небесах незабудки -

Налету их срываю рукой!

   Только шаг до намеченной цели,

   Только миг до заветной мечты!

   Не шумите, настырные ели,

   Я и сам уж пропал от любви!