Вино нам не заменит кровь

Владимир Мисечко
Поэт влюбился в свою музу
И не желал её делить ни с кем.
На свои плечи он взвалил обузу
И этим счастьем поделился всем.

Свои стихи он посвящал любимой,
Ночами, не смыкая своих глаз.
И преподнес подруги он строптивой,
То, что заменяло всем алмаз.

Не приняла она его подарок,
Ушла и за собой не затворила дверь.
Остался на столе свечи огарок,
Да на сердце грусть-печаль потерь.

Он пил вино и наслаждался этим,
Забыв, как выглядит его любовь.
Хоть и поэтом был отменным,
Но вино нам не заменит кровь.

Ушёл поэт, не попрощался,
Остались лишь его стихи.
Но в памяти, для всех остался,
Хоть не забыты его грехи.