На Шикотан!

Валерий Буслов
Встречала "Каравелла" "Параллель"...
Точнее, "Параллель" её встречала:
Ведь в стройотряде общем только цель -
На Шикотан отчалить от причала!

И "Робинзоны" были рядом здесь:
Ловили вместе "Золотую рыбку"!..
Вдруг: "По вагонам!" - облетела весть,
У солнца вызвав добрую улыбку!

"Кузбасс" летел в экспрессе на восток,
Сибирь студентов ветерком встречала!.
А впереди нас ждал Владивосторг,
На Шикотан чтоб двинуть от причала!

Морской вокзал. "Амур" вошёл в состав.
Звучали песни на перроне рьяно!..
И силы стройотрядовцев собрав,
Бойцами стали мы "Меридиана".

"Союз" отчалил. На краю земель
Романтики заря нас поджидала...
Ведь в стройотряде общем только цель -
На Шикотан! На остров! Для начала!