Пенсионерка

Татьяна Печурина
Мне за спиной сума не в тягость,
Не давит лямкой на плечо.
Давно, облюбовав крючок,
Она висит. Какая радость!

Не надо, чуть забрезжит утро,
Вставать с постели и бежать,
На Кузькину ругаться мать
И красить губы перламутром.

Не надо слушать чьи-то шутки,
Коль настроение не то.
И ни к чему ловить авто.
Куда спешить? Могу - в маршрутке...

Пенсионерка я. И ладно,
Пускай в морщинах узкий лоб,
Не ярок скудный гардероб...
Мне дома радостно, отрадно.

Могу читать. Узлов узоры
Вплетать в кашпо или гамак.
Представить кораблём чердак,
С него воздушный замок взором
Искать. Искать и находить.
У Бога милости просить,
Не прервалась бы счастья нить.